Зiрка

Прошу, моя мамулечка, прошу -
Сияй звездой сквозь свод ночного неба,
Зігрій мене, мені це дуже треба;
Тобой я очень сильно дорожу.
 
Свети и жги на ужас грозным льдам,
Что встанут ледниками на дороге;
Нехай твій вигляд приміряють боги,
Но я лицо твое запомню навсегда.
 
Вези по кругу, по орбите, не бросай
Свою родимую земную пассажирку;
Гори огнем и никогда не угасай.
Я так люблю тебя, моя кохана зiрка!