Пустота

Был лишним даже в комнате пустой
И незамеченным в продольном коридоре.
В толпе я вязнул как в смоле густой,
Всю жизнь стоял под желтым взглядом светофора.
 
Я глотку рвал, крича, что было сил,
Но тень бездушия всегда скользила мимо.
Повсюду я внимания просил,
Но серость бледных лиц была неколебима.
 
Так много лет я призраком прожил,
Оставшись за бортом у божьего парома.
На счастье права я не заслужил -
Мне гнить в объятьях стен пустующего дома.
 
Для жизни больше не ищу причин -
Петля таит в себе покой, что мне так нужен.
Я утону в пустом безмолвии пучин,
Ведь самому быть пустотой гораздо хуже.