очередное невозвращение Одисса

прости меня, но я на материк
привык смотреть из стороны, с которой
ни гунны, ни ацтеки не придут
мой остров тонет, и нам есть о чём
 
поговорить сквозь этот треск мотора
отдельно, и за каждое прости
за простоту, сестрицу воровства
за мёд, стекавший по усам напрасно
 
за незамёрзший Берингов пролив
решивший, что я буду с той, пока ты с этой
прости три целых, столько сотых раз
умноженных на радиус всего
 
прости меня, напрасно ждёт гостей
ладонь оливы в выстуженной спальне
а были греки, то есть были ли
усатый классик, трубкой сделав дым
 
нас усомнил, не усомнившись сам
отсюда покаянное прости
моё теперь летит к тебе синицей
из синевы отмоется зенит
 
назавтра пост, и долго, долго ждать