*** (выходя из квартиры ты попадаешь в музей...)

выходя из квартиры ты попадаешь в музей
из музея без компаса в космос чужих друзей
из космоса выхода нет – он един
пока мы пельмени на кухне сидим едим
пока через форточку вход приоткрыт весне
по полной морде в форточке будущее и снег
прикрутим яркость светила за тканью штор
и дверь подъезда щёлкает как затвор
ловец стопкадров, спецсимволов, мультислов
всегда внимательно смотрит поверх столов
где мы накрыты, где в чепчике медсестра
стоит, готовясь шильца серебряные украсть
музейные шильца для бабочек и кротов
из всех музеев, из всех USB-портов
несёт апейроном, пульсирует, дребезжит
солому к масленице выстелить, подложить
вить гнёзда пламени перьями из груди
экскурсовода руки, Господи, отведи