Россия, праздную тебя

Россия, праздную тебя
Россия, праздную тебя!
Свет ясный мудрости коснулся…
Народ твой истину приняв
Чалом к иконе прикоснулся.
 
Прозрела русская душа
Внимая истине природной
И расколола зеркала
Несущий образ евро модный.
 
Позорный, русский либерал
Своей, продажною душою
Ты, не приемлешь уже нам
Простому, русскому народу.
 
Вы, европейские «друзья»
Свой запад гордо лобызая
Уже прогнили до корней
За деньги, род свой продавая.
 
Стоите на распутье вновь
Теряя силу свою в вере
И погружаясь в страшный сон
В стыде, уже не зная меры.
 
Ты, запад, мелочный народ
Несущий миру всему горе
Одним лишь днём всегда живёшь
И сам себя накажешь вскоре.
 
Россия, праздную тебя!
Твоё, как солнца пробужденье
В перёд, на долгие века,
Как Бога, мысли отраженья!