ТО СНЕГ ТО ДОЖДЬ

ТО СНЕГ ТО ДОЖДЬ
❄ ❄ /// ❄ ❄ ❄ /// ❄ ❄ ❄ /// ❄ ❄ ❄ /// ❄ ❄ ❄ /// ❄ ❄ ❄ /// ❄ ❄ ❄ /// ❄ ❄
 
Дождь похож на беспризорника,
Место ищет, приземлиться.
И во взгляде, радость дворника,
Снег от капли, растворится.
Утром, дождь в окно стучался,
Звуки, даже непривычные.
Вдруг - позднее - снег вмешался,
А снежинки, безразличные.
Снег идёт. Познай в сравненье,
Он Зимой кружился в танце.
А весной - признай - в волненье,
Так похож на самозванца.
Межсезонье - чувствам в тягость,
Ощущаешь кашу снежную.
Нет бы травка ! Сразу в радость,
Но вкушаем, неизбежную.
_________________________________
 
Дёмина Галина 15 марта 2021 год.