Узник Зари

Узник Зари
Не зови меня на рассвете,
Я по жизни узник зари.
Улечу в золотой карете,
Солнце, путь лучом озари.
 
Улечу с утренним туманом,
Над рекой, где растет рогоз.
Там волшебно пахнет дурманом,
Ветер ситцы колышет берез.
 
Там душа Заря - заряница,
Светом кроет родные края.
Трав раздолье, чабрец и душица,
Сердце здесь оставлю, не тая.
 
Здесь народ богат, щедр и дружен,
К млечному пути тут лежит портал.
Здесь звучит душевный суржик,
Этот край сам Господь целовал.