Дикой тоской зазвенела струна

Дикой тоской зазвенела струна,-
Как-то паршиво, но, видно, права.
Жёлтое небо, виновна луна?
Чёрт его знает- болит голова.
 
Сразу вопрос, да и в нём же ответ.
Много ли света, когда его нет.
Видно, парад наступил всех планет.
Мне остаётся смотреть и терпеть.
 
Чувствую я, под Полтавою швед,
Бесы и саксы- в кремле и везде,-
В думе замечен французский их след
Русский народ, как всегда, в нищете.
 
Утро поганое, жду я рассвет,-
Дайте таблеток, чтоб сны досмотреть.
Дайте побольше, схожу я с ума,-
Впрочем не надо- с добрым утром, страна!