Сгустились сумерки в лесу

Сгустились сумерки в лесу
Сгустились сумерки в лесу.
Среди деревьев спрятав тень.
Рассыпав влажную росу.
Они вошли в ночную сень.
 
А в небе мрачный гобелен.
Из темно-бурых туч живых.
Закат сусальный взяли в плен
разряды молний в них шальных.
 
Всех поглотила ночи мгла.
Нет звезд вверху и нет луны.
Закат вдали угас до тла.
Раскаты грома чуть слышны.
 
Густою взвесью черный мрак
накрыл ослепшее село.
Лишь перекличкой лай собак
напоминал, оно жило...