Колеи дороги в шрамах

Колеи дороги в шрамах
Колеи дороги в шрамах.
В лужах талая вода.
Лес в поношенных пижамах.
Птиц поющая орда.
 
Просыпаются деревья.
Почки пухнут на ветвях.
Равноденствия поверья,
праздник проводов в краях.
 
Солнце катится навстречу
двадцать первого числа.
Ждем все таяния, течи,
ручейков в лесу, тепла.
 
Провожаем холод зимний.
Вьюгу, стужу и буран.
Спрятав посох морозильный
и снежинок океан.
 
Проводив Зиму старушку.
Ей с почетом отдыхать.
Мы Весняночку девчушку
всем народом привечать.