Психоанализ

Пишутся чувством стихи,
Мы выплёскиваем эмоции -
Сразу бурная стихия
Или маленькая порция
 
Радости, печали, гордости,
И не дай Бог, отчаяния.
С какой у кого скоростью
Вдруг приходит понимание:
 
Как сеанс психоанализа,
С донца души своей колодца
То достаём, что в анамнезе,
Сердце от чего колотится.
 
Больно это и страшно,
Если душа тускло светит.
Вытрясти, выгладить важное,
А остальное - на ветер!
 
Если нам помощь требуется
Скорая или не очень,
Складываем стихи-септики
В реанимацию строчек!
 
Вчитываясь в другого поэта
Мы понимаем, научены,
Вязью какого света
Строки эти получены.
 
18.08.20
ЛЕ❤️