И хочется и нет ...
И хочется и нет, по разному бывает,
То дайте тишины, то вдруг она страшит,
Что в голове моей, увы, никто не знает,
А жизнь набравши ход, куда-то быстро мчит!
Я эту тишину познал совсем недавно
И раньше было мне совсем не до неё,
Но вдруг зажёгся свет холодным бриллиантом
А я пластом лежу, глазея в потолок!
И страх меня пронзил! Хотелось - грома ... молний,
Как в детстве босиком без устали нестись
Такую вот мечту, уже мне не исполнить
И только бьёт в висках: Постой! Не суетись!
Всё дальше с каждым днём от мыслей непристойных,
Но иногда нет-нет заглянет тишина
И в ней конечно есть немало нот достойных,
Там волшебство души и радостью бытия!