Крылья

Мучительно и сладко признавать,
Что телом больше не повелеваю.
Захвачена без боя жизни власть –
От счастья плачу, от любви страдаю.
 
Теперь всецело вам принадлежу.
Моя награда – резаные крылья –
Достались как довесок к муляжу,
В углу заботливо покрылись пылью.
 
Оставьте ревность, я не улечу,
Весны наркотик связывает крепко.
Уже не умоляю, а кричу:
"Не становитесь дорогою клеткой!".