Пригнали тучи белые.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Пригнали тучи белые
Холодные ветра,
На землю деньки целые
Всё падают снега.
Железными объятьями
Как будто бы земля,
Расставшись с лета платьями,
Морозом объята.
Зимы друзья любимые
Мороз, метель и снег
Поля необозримые
Избрали для утех.
Закрывши солнце тучами,
Они, как на пиру,
Гуляют по-над кручами,
По улицам, в лесу,
По речке, ими спрятанной
Под лёд, и на лугу,
Крича при этом радостно:
«Попомните зиму».
*****