Образ твой замирает в вечности

Образ твой замирает в вечности,
Каплей яркого янтаря.
Не оставь меня, бессердечная,
Синеглазая боль моя.
 
Ты улыбкой, мне душу вырвала,
Я взамен положил углей,
Не смогу быть покорным идолом,
Золотой красоте твоей.
 
Мы так долго молчали попусту,
Что застряли в своих мирах.
Кто своих устыдится доблестей,
Тот останется в дураках.
 
Разливается красным отблеском,
В лоскутах облаков заря.
Я не буду молиться попусту
На подножье, у алтаря.
 
На твои водопады золота
С легким запахом пряных трав.
Отзывается эхо голоса.
- "Боль моя, только не оставь."
 
А в ответ полыхает золото.
Взглядом плавится неба синь,
- "Не оставлю я, бессердечный мой.
Но и ты меня не покинь."