Я скучаю по весне

Я скучаю по весне
Сжёг зимы немало чучел...
Я скучаю по весне!
Снега вид уже наскучил,
Он становится пресней.
 
Пропитался грязной жижей,
Киселём в ручьях течёт.
В кучах солнцем чуб "подстрижен",
Сразу видно, снег не тот,
 
Что скрипел зимой под нами,
Белизной к себе манил,
Стал разорванный клоками
И испачкан в цвет чернил.
 
Тая, корчит он гримасы,
Конспирацией хитрит,
Только это всё напрасно,
Не поможет внешний вид.
 
Бесполезно изловчаться,
Видит, что закончен срок,
Не партнёр весне без "акций",
Талою водою стёк.