Ни черта...

Ни черта...
Не смотри на меня так долго, и
Не смотри на меня так пристально.
Я покинута, я отторгнута.
Дожидаюсь последней пристани.
 
И терять-то, признаться, нечего.
Ни черта за жизнь не накоплено.
Те же смугло-худые плечики...
Ждут, чтоб их, наконец-то, обняли.
 
Та же чёлка кудряво-рыжая,
А под нею – мечты заветные.
И на что же они обижены?
Не сбываются? Безответны ли?
 
Ну и пусть... Я вполне довольная!
Вот, живу, сочиняю сказочки.
После выстрелов, что – контрольные,
Знают все меня в перевязочной.