Ответ поэту - Медведь Белый - СВЕЧИ

Ответ поэту - Медведь Белый - СВЕЧИ
Я свечи только в храмах признаю
Когда перед иконами их кто-то ставит
Чтоб попытаться боль смягчить свою
Я свечи только в храмах признаю
 
И свечи в храмах плачут за людей
За тех, кто в жизни был нам дорог
Но Бог решил нас разлучить скорей
И свечи в храме плачут за людей
 
И воск как слезы по свечам течет
Под треск горящего в тиши огня
А я надеюсь наверху нас кто-то ждет
И воск как слезы по свечам течет
 
Оплакивают свечи и хороших, и плохих
Ведь каждый для кого-то дорог
Давайте постоим и молча вспомним их
Оплакивают свечи и хороших, и плохих
 
Хоть кто-то плачет искренне за нас
В спокойном полумраке храма
И этот кто-то не обманет не предаст
Хоть кто-то плачет искренне за нас
*****************************************************
Медведь Белый
 
Зажгу церковную свечу и тихо, про себя шепчу ,
О самом сокровенном. О вечном и нетленном ...
И тает воск - горит огонь , и капли мне на руки -
Ответ не прост и ты затронь. И встречи и разлуки.
***
И пламя всколыхнётся вдруг, будто меня услышит
Не обожжёт доверия рук . Оно со мною дышит ...
То поминание светлых Душ, как Ангел за спиною ,
О, моя память, не нарушь и вспомни всех душою.
***
И установится огонь ! Свеча, как будто вспомнит ,
Согреет ласково ладонь - желание - исполнит ...
Слезой наполнятся глаза с Молитвой, что читаю
И ярче станут Образа - Свечой Церковной - таю .
*****************************************************
Дёмина Галина