ВЕСНА (стихи.(Коротких Елена)

Аудиозапись

Мой календарь зиме почти треть жизни продал.
В саду короче тень, пробился первоцвет.
Отходит ото сна родимая природа,
Метелям предъявив законный свой запрет.
 
Весна полна тепла и солнечного света,
Надежд на доброе и птичьих стай полна,
Весёлая она и в зелень разодета,
Цветением садов украсится она.
 
Но превратится май в застенчивое лето,
Подарит ливней шум, осветит ночь грозой,
Нашепчет соловью мелодию куплета,
Над виноградною потрудится лозой.
 
Стремительно промчится... обернётся в осень,
Заплачет от тоски и сбросит шёлк одежд...
Внезапно упадёт, умрёт и нас не спросит,
Забрав с собою часть несбывшихся надежд.
 
Потом придёт во сне... холодная, вся в белом...
Нам будет обещать, что возродится вновь,
Отдастся целиком нам и душой, и телом,
И принесёт тепло, и вспомнит про любовь...
 
И мы поверим снам. Пусть будет сон тот вещим.
И сами пред собой окажемся честны:
Привычные вполне нас окружают вещи,
Но сказочней всего рождение Весны.