Лейки, очарованы цветом камелий

Лейки, очарованы цветом камелий
Лейки,
очарованы цветом камелий,
просят воды.
Под резным, раскидистым сводом пальм
Мы
навьючены куртками, ведь за стеклом февраль,
На календаре март, а в тепличном дворце долгожданный, обещанный май.
Под ногами снежно хрустит гранитная пыль,
Над головой сетка листьев в крупный рыжий горох.
Где-то за океаном это привычная быль,
Ну а мы сегодня застали лето врасплох.