"Хочу я..." (14.03.2021)

"Хочу я..." (14.03.2021)
Хочу я боль свою любить
Такой,какая мне дана
И по глотку неспешно пить
Жизнь,что порой хмельней вина
 
Хочу я зло другим прощать
Как будто не было его
И горечь дней не предвещать
В тумане взгляда своего
 
Хочу я память не стеречь
И не хвататься за неё
Бросать на землю с нервных плеч
Звезды златое остриё
 
Хочу я сумрак разгонять
Как волны средь морских широт
И настроений цвет менять
Как гул летящих громких нот
 
Хочу я слёзы молча лить
Не говоря другим о том
Творца о радости молить
Чтоб чаще в мой входила дом
 
Хочу я строки открывать
Душой на скомканном листе
О них же - следом забывать
Идя к неистовой мечте
 
Хочу я крест свой дальше несть
Смиренно падать вместе с ним
И быть всегда таким как есть
Ведь я же ангелом храним
 
Хочу я видеть пред собой
Врата к которым путь держу
День новый принимать как бой
И ощущать,что я дышу
 
Хочу я ждать,что ты придёшь
И грусть мою лучом затмишь
И по устам моим прочтёшь
Всю ту несказанную тишь...