Летающий слон

Это как в детстве – летишь, и совсем не страшно.
Все перепутано – явь, полудрёма, сон…
Только сейчас – от полёта срывает башню,
Ты неуклюж, как летающий глупый слон.
 
Небо теснее… И как-то не по размеру:
Уши мешают. А пуще – живот, бока…
Сверху помашешь хвостом своему вольеру,
Прыгнешь с восторгом в пушистые облака.
 
Разве слоны не летают? Ведь нет запрета.
Небо – для всех. Распугаем ленивых птиц!
Я высоко. На границе зимы и лета.
Света и тьмы. И не нужно иных границ.