Прощение

Аудиозапись

Поставил Бог на всё свою печать.
И души дал всем до веков скончания...
Но только нам даровано прощать,
Пусть даже это не слова - молчание.
 
Иначе напрочь рухнет бытиё,
Иначе вечно будет крови литься...
Прощение не значит забытьё,
А шанс святой, что боль не повториться.
 
Пускай не всё получится простить,
И каждый чертит тут свою границу.
Но что-то можно в небо отпустить,
Перевернуть на чистую страницу.
 
И даже если марево горят
Обиды от вершины до подножья,
Безбожники не ведая творят,
Но им судья не ты, а Царство Божье.
 
И я прошу меня перекрести,
Я убивал, я не прощал обиды...
Хотя бы ты одна меня прости,
Я человек, я раб своей планиды.