Майская ночь

Майская ночь
Сладко пела в ночи листва,
розовели морские дали.
Волны тихо у ног плескали,
смяв следы,
оставляя пены
желтоватые кружева —
мы брели, не поняв ещё,
что едины, а мир — безбрежен...
 
Долгий взгляд. Стаей птиц — одежда,
стыд, несказанные слова —
страсть запреты и страхи режет,
окуная в текучий шёлк,
опаляя весенним буйством...
Ничего, кроме грома пульса
и плывущих в глазах Стожар —
близких, стоном сводящих губы...
 
Вхруст обняв,
ты сказал, что любишь,
и коленом к песку прижал.
 
Люди врут, так смешно и глупо,
говоря — спят спокойно трупы,
говоря — спишет смерть долги.
Ты забыл — я напомню, милый:
море стало моей могилой,
хоть до края земли беги,
шарик круглый —
подарит встречу!
 
Там же —
жду тебя каждый вечер —
те же отмели, звёзды, май...
 
Отболело —
и, знаешь, жалко
рыбий век куковать одной.
Приезжай.
Я вернусь — русалкой,
и с собой утащу на дно.