Он прятал звон чужих монет

Он прятал звон чужих монет
От глаз в сырых подвалах
И умирал две тыщи лет
В сапфирах и металлах.
 
Он видел падающих дев
В пасть огненных драконов
И как Немейский горный лев
Пал жертвой солдафона.
 
Он отправлял с причала в путь
Борт Ноева ковчега
И обезьянке дул на трут,
Творя в ней человека…
 
То, может, маг и чародей,
Встречавший жизни вехи?
Нет, русско-сказочный Кащей
И тут немного смеха.
 
 
 
14.03.2021