Еврейская слобода

Домики неровной чередой,
Я бреду Еврейской Слободой,
А в окошках свечи горят,
И в местечко приходит Шабат.
 
Снова песню затянет раввин ,
И большая семья за столом,
Как далёк ты Иерусалим,
Но живёшь ты в сердце моём.
 
Твои улицы в белых камнях,
Незнакомы , но дороги мне,
И когда-нибудь весь в слезах,
Помолиться прийду я к Стене…