Хандра

Автор стиха СНЫТКО РАИСА
 
Я немного его подкорректировал.
 
 
Хандра
 
Тихо тапками шурша,
Входит старость не спеша,
Как бы жизнь мою круша,
Что была так хороша!
 
Кряхтя села в кресло рядом,
Подняла потухший взор,
И скрипуче, будто с ядом,
Завела свой разговор...
 
Ты свое уж отгуляла,
Отплясала, «ма шери»*
А теперь какая стала,
Со сторонки посмотри!
 
Голова уж вся седая,
Толку краситься теперь,
Очень грустно улыбаясь,
Уж не счесть твоих потерь.
 
Мне смешны твои потуги,
Платья модного фасон,
И корсеты, как подпруги...
Ну, скажи мне, где резон?
 
Где, скажи, твоя фигура,
Что была так хороша?
Стала тихая натура
И не рвется ввысь душа…
 
Не бывает жизни дважды,
Жизнь обратно не вернуть,
Все закончится однажды
И себя не обмануть.
 
И, накрывшись теплым пледом,
Захихикав в кулачек,
Старость, тихо все поведав,
Повернулась на бочок.
 
Нет! Я бабку растолкала,
Пнула в  бок, швырнула плед,
Драным тапком запустила,
Плюнув в спину на послед.
 
Прочь, старуха, еще рано,
В моем возрасте хандрить!
Все хочу начать сначала –
Жить, мечтать, гореть, любить!
 
*Ма шери - моя дорогая