Счастье

Венец творенья – человек счастливый!
Увы, эксперимент, творца, не удался.
Вложил он душу, выбился из силы,
Свободу дал, а этого нельзя!
Что счастье есть? Вопрос отнюдь не праздный!
Для счастья, видится мне, нужен проводник.
Свобода – одиночество, согласны?
Счастливым чувствуешь себя всего на миг.
И дальше, вдруг, приходит пониманье,
Зависеть нужно, чтоб счастливым быть.
Творец создал, а вышло наказанье.
При лепке, счастья суть, так просто загубить.