Вор по улице идёт ( Дисклэймер: Это чисто художественный образ. Я ничего не пропагандирую этим стихотворением)

Выйду утром я из пивной,
Что-то небо сегодня хмурится,
И пройдусь походкой блатной
По самой центральной улице.
 
Глупой школьнице подмигну,
В этот пасмурный день непогожий,
И в толпе лопатник щипну,
Я у зеваки прохожего.
 
Отстегну на общак я лавэ,
Для тех кто в неволе печалится,
Ведь помогали когда-то и мне,
Когда на зоне я чалился …