Прошлое безвозвратно

К прошлому – возврата нет,
Архив лишь памяти листая,
Сюда я виртуально попадаю,
А на яву нам красный свет.
 
И жизнь с рекой сравнима,
В одну лишь сторону течет.
Река с морями неразлучима,
Жизнь поглощает Небосвод.
 
Жизнь каждую минуту изменяется
И что прошло уж не вернешь.
Слова философа сбываются:
В жизнь, как и в одну речку
«Дважды не войдешь.»
 
 
 
 
 
 
10 октября 2017г.