Недостойная старость
Уж, как-то незаметно подкатила старость,
Не постучавшись калитку отворив
И забирая малую жизни радость,
Взамен болезнями лишь наградив.
Живут достойно старики,
Пока не в нашем государстве.
Мы же до пенсии подсчитываем деньки
И часто денег не хватает на лекарства.
Судят по отношению к детям и старикам,
В этом нельзя пока гордиться нам.
А нам всего-то нужно мало,
Чтоб пенсии на жизнь хватало!
У всех пожилых, кому давно за пятьдесят,
Те пенсии советские в сердцах и памяти сидят.
06 ноября 2017г.