Весеннее

Кормлю незрелые стихи
листвой лексических анафор.
Малышки очень любят пафос,
что провоцирует рахит.
 
Диету трудно соблюдать,
когда стихий весенних буйство
несёт словесное искусство
в сентиментальную тетрадь.
 
Зовут к обильному столу
то птичий гам, то гул шмелиный,
то к симфонической картине
грозу добавит чуткий слух.
 
За вереницей сытных блюд
приходит чувственная кода.
И я, пленённая природой,
стихи незрелые кормлю.
 
А. Ю. 2021