Квартирник

Февраль стреляет градусом в упор:
поэты начинают пить ликёр, а новый круг блестит коньячной медью.
Прозаикам по вкусу "Абсолют".
А кто не пьёт? Да все задаром пьют; холодной водке быть сегодня третьей.
На блюде с сёмгой затерялся сиг
и белой грудью к розовой приник, шепча:"Мадам, мы гости в мире бренном..."
Мадам спаслась под луковым кольцом,
на бородинском с масляным лицом и – непременно – с чипсами из хрена.
Последнее совсем не комильфо,
как после теслы сесть в испанский форд со слабым лакокрасочным покрытьем.
Стихи построчно падают под стол,
табак ламбадит женственный ментол, и женский пол проходит красной нитью.
Поэт рассыпал в музыке слова
о том как в греки выбился варяг, а может из варягов вышли греки.
Без тапочек по полу не пройти,
когда квартирник сдуется к шести. Хозяин помогает словом крепким
найти кашне, гитару и пальто.
А под столом из строчек прорастёт бессмертным поэтическим началом
всё то, что на сухую и не шло.
Не то чтоб не хватало трезвых слов, но...просто музыкально зазвучало!
 
А. Ю. 2021
 
с обязательными словами "третьей" и "непременно" на Первый Галактический Командный Конкурс