Не стоит мой талант монеты

Не стоит мой талант монеты,
Не стоит криков и похвал,
Пока еще слова не спеты,
О том, что голос мой устал...
Пока передо мной дороги,
Раскинувшись, манят идти,
Пишу слова я, рифмы, слоги,
На своем жизненном пути...
И строчки, каждый день сплетаясь,
Ложатся робко на листы,
Я вспоминаю, люблю, каюсь,
В моих стихах есть я и ты.
Тебя я прославляю ямбом,
Моя бездумная любовь,
Хоть нет тебя со мною рядом,
Хоть не увидимся мы вновь...
А ты стихи мои читаешь,
И фотографию хранишь,
С друзьями обо мне болтаешь,
Меня же встретив, замолчишь.
Молчи! Молчи! Так даже проще,
Пора! Пора, нам все забыть,
Чем убиваться днëм и ночью,
Уж лучше по теченью плыть...