Раны солдата

В боях я не был, я не знаю,
Как плавится в груди свинец,
Но почему - то, ощущаешь,
Все то, что прожил мой отец.
 
Война закончилась когда - то
И каждый год в стране салют,
А раны старого солдата
Болят, покоя не дают.
 
Лежит прикованный к постеле
Свинец в костях давно зарос,
А сколько ран
сквозных на теле,
А сколько тягот перенёс.