Магия ночи

Магия ночи
В объятиях Нюкты*
нежится Геката* -
её созвездья
пишут нам судьбу.
Не избежав
магического взгляда —
познаешь мир
и таинства табу.
В хрустальном шаре
меркнет очертанье
безлунной ночи
млечного пути —
лишь звёзды (!) —
искры мирозданья,
заставляют тьму
цвести...
 
28.10.2020
 
*Нюкта — греческая богиня ночи.
*Гека́та — древнегреческая богиня лунного света, покровительница ночи, всего таинственного, магии и колдовства.