"Минздрав"

"Минздрав"
Здоровья нет и денег нет,
Беда пришла некстати.
Лежит непризнанный поэт
В ботинках на кровати.
 
Пылюку некому смести,-
Ушла жена к соседу.
А банку пива принести
Не может сам к обеду.
 
Вальяжно ухо почесав,
Скребёт рука затылок.
А тут является "Минздрав"
В авоське ряд бутылок.
 
"Минздрав" - он в морге санитар.
И корешок до боли.
У них единый перегар
Им век не видеть воли!
 
В глазах поэта спал туман,
Протёр стакан тряпицей.
Ужели это не обман
Халявно так напиться?
 
В пакете есть ещё сырки
И черствые ватрушки.
По запаху - его носки,
Без всякой постирушки.
 
Поев, попив, уполз "Минздрав",
Оставив пол бутылки.
И в этом он, конечно, прав:-
Поэту на поминки.
 
А тот бухал и поминал
Святого Валентина.
Потом бесчувственно упал
Нетрезвою скотиной.
 
Не угодил в свою постель.
А пол чего, не ложе?
Храпит нетрезвый менестрель
С опухшей очень рожей.
 
14.02.2021 -07.03.2024