Ресторан на бульваре

 
Ресторан на бульваре. Время обеда.
За каждым столиком своя беседа:
–Хочу собаку купить. Жена не дает.
–А собака даст?
–Ну ты гонишь, Федот.
А за другим столом
Разговор о том, о сем.
–Путь к сердцу мужчины
Лежит сквозь желудок.
–Об этом знает любой недоумок.
–А насчет женщины хочешь сказать?
–Путь к ее сердцу не может ЛЕЖАТЬ.
Официант похоже устал.
За крайним столом назревает скандал.
–Сколько Вас можно попусту ждать?
–Что изволите заказать?
–Мне яйцо...
–Зажарить? Сварить?
–Нет. Почесать!
Ну ты дашь говорить?!
А в углу сидит путана
С ухажером, что не странно.
–Вы далеко, мадам, не дура.
–С чего Вы это взяли, Шура?
Я и вблизи еще молодка,
И совсем не идиотка.
Эти одесские рассказки
Конечно подлежат огласке.
Можно где-то пошутить,
Посмеяться и забыть.