Майское утро

Майское утро
Алой сталью заря рассекла горизонт,-
Кровь небес растеклась и поблекла.
Слезы чистой росы, чуя теплый сезон,
Слепят глаз как разбитые стекла.

Горький запах травы тихо сводит с ума,
Не жалеют ушей свиристели.
День за днем - все одно, а как вечер - тюрьма,-
Я один у холодной постели.