Пятая зона

Есть по миру много тюрем,
И невидимых полно.
Если мы набедокурим,
Нам узнать то суждено.
Может, жили на осколках
Или путь мостили в рай -
Все стирает нам жестоко
Необузданный раздрай.
Поднимает грустно плечи
Заклейменная душа.
И свисает грузно плетью,
Вновь приняв удар ножа.
 
Пятая зона,
Вид бизона.
Скрывает тут миг
Лишь новый крик.
Пятая зона,
Скрип и стоны.
Здесь крутится мир,
Здесь вечный тир.
 
Ад кромешный будет вечно
Духом грешным стены вить.
Бесполезно бесконечно
Без души на свете жить.
А теплом огня согреют
Только избранных на час.
А когда они прозреют,
Отдадут в расстрел - приказ.
Кости крутятся в рулетке,
Выбирая новый кон.
Ну, а люди гибнут в клетках,
Для людей те клетки - дом.
 
Пятая зона,
Вид бизона.
Скрывает тут миг
Лишь новый крик.
Пятая зона,
Скрип и стоны.
Здесь крутится мир,
Здесь вечный тир.
 
(Март 2021)