Вехи

Вехи истории жизни,
вехи побед и признаний
В ваших глазах, как небо,
искренне-голубым
Мне освещает дорогу
в ритмах моих скитаний
Призрачным светом надежды
через вселенной дым.
Боль позабытых истин,
слёзы ушедших близких
Душат, бывает, ночью,
тушат свет звёзд и луны,
Но за отсчётом точек
вечным огнём обелисков
Сердце душа и строки
только тобой полны.
Милой улыбкой улиц
на перекатах веры
Шёл я за той надеждой
часто и наугад,
Не нарушая правил,
чтобы решить примеры
И потому в итоге
сумма -опять невпопад.
Но уравненье сложим:
«Верю, люблю» и снова
В омут - одной судьбою
между миров иных.
На поворотах ищем
общих краёв дорогу
И избегаем в жизни
низких углов кривых.