Тебе.

Тебе.
Я - Демон с чёрными крылами
И Ангел с плачущей душой.
Какая пропасть между нами -
Как между Небом и Землёй.
 
Не верь словам коварной Музы,
Не верь лирическим слезам.
Для нас запретны все союзы,
И не откроет дверь Сезам.
 
Лишь ночью в грешном сновиденье
Коснусь тебя своим крылом,
Как мимолётное виденье -
Как Прометей - Любви огнём.