Просто Март задержался с теплом

Просто Март задержался с теплом
У февральских морозов презумпция?
Просто март задержался с теплом
Но я верю - деревья проснутся,
За холодным, в снежинках окном.
 
Над Босфором стоит солнце мая,
И в Карпатах подснежников рой.
А у нас - задержалась, родная:
Даже воздух не дышит весной.
 
Я задержку весны обвиняю,
Снег с метелью, мороз по кадык
Верю - грозы с дождём наступают,
Сплин Зимы растопить,как ледник.
 
Написано 13 марта 2021 года