Секреты звëзд
У звëзд от нас свои секреты:
Мы думаем, что знаем всë.
Мы видим их – они раздеты,
Обнажены своей душой.
У них свою судьбу пытаем,
Но вряд ли думаем о том,
Что, может, звëзды и мечтают
О том, чтобы найти свой дом.
Мы восхищаемся сияньем
И видим мелкие грешки.
Так почему не замечаем
Свои несмелые шажки?
Шаг за пределы той Вселенной,
Откуда начиналась жизнь.
"Нам звëзды говорят об этом,
А ты... Уж как-нибудь держись".
К астрологам не обращаюсь –
Всë потому, что верю я:
Когда-то, на закате рая,
Меня найдëт звезда моя.
Вернутся крылья, вспыхнет пламя,
И сердце понесëтся вскачь.
А ты, моя звезда родная,
Дождись на небе и не плачь!