Любви моей огонь

Огонь! Огонь везде!
Он в моëм сердце, он горит в воде!
Он не сгорает в пламени другом.
Он вечный, он любви моей огонь!
 
Рассвет! Встречай рассвет,
Быть может, он последний; может, нет,
Но звëзды прочитают по губам
Всë то, что ты не смог додумать сам.
 
Полудень! Солнце высоко!
Он выше леса, выше облаков,
Горит огонь, не гаснет, не сдаëт
Своих позиций. И огонь не врëт.
 
Закат! О, пламенный закат!
И моë сердце отстукивает такт,
Когда погаснет солнце наконец,
При столкновеньи двух бьющихся сердец.
 
Ночь. Тиха и темна.
Смеëтся над моим огнëм она.
И после смерти мой огонь горит,
А сердце стало словно монолит.
 
Боль. Мрак. И тьма.
Судьба уж решена.
Но я тебе сказать ещë должна...
 
Люблю.
 
Огонь погас. Настал тот самый час.
Теперь он не горит для нас.