В ночь иду, спотыкаясь...

В ночь иду, спотыкаясь,
В мыслей кутаясь рубище,
Но о прошлом не каюсь,
Разобраться бы с будущим. Провалив все уроки
Я не вижу решения:
Что же будет в итоге
За мои прегрешения? На изломе заката
Оттолкнёшь ли привязанность?
И простишь ли когда-то
За души недосказанность? И до самого края,
На поля изобильные,
Проведёшь ли – не знаю,
Тут и вера – бессильная.