Баллада о материнстве

 
Жирафлиха
с пугливым жирафлёнком,
который рядом
жалко жался к ней,
бессильно отбивалась
от гиен,
хотя, сама была
с больной ногою,
что волочила,
фланг последний
строя,
малышку
прникрывая
меж колен.
 
И даже злобные гиены
опасались
её, для них, разящих
сильных ног,
малыш её
ещё был
защищённым,
хотя, она была
уж обречённой,
и… чьей-то пищей –
только…
миг и срок.