С Днём Рождения

Я хотел сказать тебе приятные слова,
Но все в итоге выливается в признание.
Поздравляю с днём рождения
Желаю счастья и добра:
Все это банальное избрание
Тех слов, что говоришь на автомате
В моменты поздравления с др,
А хочется ведь быть оригинальным,
Чтобы сей стих запомнился тебе.
Не стих конечно, а просто набор слов,
Я никогда не назову себя поэтом.
Наша с тобой разлука терзает меня вновь и вновь,
Я каждый раз боюсь заговорить об этом.
Боюсь, что тебя снова оттолкну
Своим напором и признаниями,
Но я не буду говорить здесь про любовь,
Не для того я приковал твоё внимание.
Не для того пишу я эти строки,
Которые, как видишь, выливаются в сумбур.
Я ведь хотел сказать тебе приятные слова и только,
Но меня снова куда-то понесло.
Отметь же этот день как никогда
И встреться только с теми, кого ты хочешь видеть.
Я поздравляю с днём рождения тебя.
Perigrinatio est vita.