Вытяжка

Стану я паром, что тянется шлейфом до звёзд -
Вытяжку в кухне прочистить уже не мешало б -
Ночью морозной я скину телесность корост,
Вздохом последним - в Небесное Царство, без жалоб.
 
А на Земле всё пребудет своим чередом -
Будут печь хлеб или печься о добром ночлеге,
Выметя, брошенный мной, ещё тёпленький дом,
Веря, что дом этот дан во владенье навеки.
 
Новых жильцов я, конечно, ни в чём не виню -
Мне-то уже ни стола, ни ночлега не надо:
Будьте спокойны, живите легко, как в Раю,
Чистой весной и в поре золотой листопада.
 
Дом вас согреет и в зимнюю долгую муть,
И в летний зной охладит, только ближе с годами
Вытяжки старой проторенный многими путь.
Вдруг соберётесь - летите моими следами.