Каждому

Каждый по-своему светел,
В каждом есть искра мечты,
Каждому солнечный ветер
Дарит весною цветы,
 
Каждому хочется лета,
Так, чтоб зима - ни при чём,
Каждый с усильем атлета
Держит свод неба плечом,
 
Каждому будет по вере
Дадено точно и в срок,
Каждый по собственной мере
Жизни усвоит урок,
 
Каждому выпадет Млечный
Путь, где сомкнутся пути,
Каждому век скоротечный
В вечность позволит уйти.
 
Что же оставит здесь каждый?
Тихий повтор: "Упокой..."
Только любви своей жажду
Я забираю с собой.
 
Ей утолю я печали -
Их накопили года.
Слово, что было в начале,
Нас обвенчает тогда.